Dyas-Segler vom Yacht-Club Rhein-Mosel gewinnen EuroCup

15.07.2015

Beim EuroCup der Dyas-Klasse in Riva del Garda war die Crew Norbert Schmidt mit Peter Bersch an der Vorschot vom Yacht-Club Rhein-Mosel Koblenz erfolgreich. Bei dem üblich starken Wind konnte sich die Mannschaft bei der ab Donnerstag beginnenden Regatta immer vorne halten.
Am ersten Tag fuhren sie auf die Plätze 1; 2; 1. Am Freitag erreichten sie den 2. Platz im ersten Rennen, dann brach ihnen der Trapezdraht, die Mannschaft konnte ihr Gewicht nicht mehr einsetzen und musste den Lauf aufgeben.
Samstags konnten sie die Plätze 1; 1, und 5 ersegeln, erreichten in der Gesamtwertung 13 Punkte (der schlechteste Lauf wird gestrichen) und verwiesen den Vizemeister auf den zweiten Platz mit 14 Punkten.
Jens Leicher mit Mark Scherhag erreichten den 12. Platz, nachdem sie am ersten Tag erfolgreich im vorderen Mittelfeld segelten, hatten sie im fünften Lauf jedoch einen Mastbruch und mussten aufgeben!
Der Wiedereinstieg von Martin Seikel, der seit Jahren nicht mehr in der Dyas-Klasse segelte klappte nicht, da sich in den letzten Jahren doch einiges in der Technik geändert hat.